let the story begin...
Бейкон Хиллс один из почти сотни одноимённых, небольших, провинциальных городков, разбросанных по всем штатам США. С виду место весьма заурядное и ничем не примечательное. Здесь нет популярных туристических мест или достопримечательностей. В этом городе не жили исторические личности, отсюда не вышел ни один известный политический деятель, знаменитый актёр или музыкант. Однако есть кое-что, что отличает это место от любого другого - Неметон…
Из одного ростка, привезённого друидами из священных рощ Ирландии, выросло огромное древо, к которому веками приходили на поклон все друиды Северной Америки, какие только могли добраться до этого места. Дерево было сокрыто от глаз простых людей, произрастая среди других вековых деревьев.
Разве может человек заметить одну серебряную иглу среди тысяч обычных, как две капли похожих на неё? И только посвящённые знали, где искать место силы. Друиды поклонялись священной частице исторической родины древней, могущественной природной магии. Проводили ритуалы во славу Великой матери, во славу древа Жизни, во славу самой природы.

Но ни что не вечно под луной.
Священное дерево было срублено, но не потеряло своих сил. Вековой дуб уснул... на время, готовый пробудиться на призыв о помощи. И не зря до сих пор все друиды ищут силу у корней поруганного священного древа, и оно отвечает просящим.
Сила его, как и прежде велика и её невозможно обуздать. Прийти к нему за силой может любой, с добрыми помыслами или же со злыми. Дерево жизни не различает оттенков - “хорошо, плохо”, сама природа беспристрастна, всепрощающа, страшна в своём могуществе и безжалостна к провинившимся.
Пока Неметон спал, неподалёку от этого сокровенного места появился маленький, обычный, уютный городок.
Древо бездействовало в течение многих лет, пока один парень не убил в средней школе свою девушку у  его истока.

2004г
Своеобразное желание Питера Хейла помочь племяннику приводит к страшной трагедии. Малышка Пейдж не может пережить укус оборотня, умирая на руках любящего и любимого ею Дерека Хейла. Забрать ее боль невозможно, молодому человеку приходиться убить возлюбленную, чтобы избавить ее от страданий. Так Неметон получил свою первую жертву.

Это непреднамеренное пролитие крови жертвы впитали корни Неметона в достаточном количестве, чтобы позволить силе пробудиться.
Священное дверо стало сильнее, когда  трое глупых подростков выполнили ритуал друидов, чтобы найти своих родителей.

Чтобы найти своих пропавших родителей трое школьников прибегают к древнему ритуалу, требующему их перехода по ту сторону грани между жизнью и смертью. Скотт, Элисон и Стайлз даже не подозревали, к каким последствиям приведет принесение «сурогатной жертвы»

"Жертвенные смерти" трех студентов позволили зарядить Неметон полностью. Сейчас он "работает" на полную мощность по отношению ко всем сверхъестественным существам. Теперь он как огромный маяк для них.
Будто неведомый голос где-то глубоко в подсознании зовёт их к корням священного древа. И никто не в силах сопротивляться ему. Все они слышат его зов, а сам Неметон зрит внутрь каждого, безмолвно, но неотвратимо.

Разве сила не может не сподвигнуть отчаявшиеся души воспользоваться ей?

И такое потерявшее всякую надежду существо нашлось.
На тот момент в ранее спокойном городе произошло много событий: страшных, мистических, сверхъестественных. Последним, из которых стало: приход в город Врачевателей страха, воскрешение Жеводанского зверя и победа над ними. Но у героев всех этих событий не было времени на празднование, на город надвигался шторм.
Буквально после окончания этой истории в город прибыл отчаявшийся молодой Дарак. Его влекла сила Неметона и мысль, страстное желание вернуть из мира мёртвых близкого ему человека. Последствия не волновали его, а о цене будущего ритуала он не знал. Тёмный друид готов был отдать всё что угодно, убить сколько угодно человек или существ, лишь бы только приоткрыть врата на тот свет. Однако множество смертей не понадобилось.

Человек потерявший любовь готов на все, чтобы вернуть ее. Он отрекся от семьи и от всего, чему его учили долгие годы, чтобы найти способ воскресить свою безвременно почившую возлюбленную. Несколько лет поиска не принесли плодов, пока в один день Ион Боариу не услышал зов Неметона. Румынский дарак прибыл в Бейкон Хилз незамедлительно. Он чувствовал, как много всего сверхъестественного происходит в городе и старался оставаться незамеченым до тех пор пока не придет время проводить ритуал. Подходящая жертва нашлась не сразу, но девушка так похожая на его Йоану все же встретилась Иону.

У любой магии есть цена, а у некромантии - смерть. Один человек, одна жизнь.

Над городом сгустились тучи. Героям этой истории никогда не узнать, что мог принести с собой шедший на город шторм, какие события, какие потери он мог принести. Ритуал Дарака изменил будущее.
Ритуал, который должен был призвать из мира мёртвых его возлюбленную, повлёк за собой череду страшных и необратимых  событий. Энергия, выпущенная Неметоном, после жертвоприношения, потянула за собой и дикую, необузданную природную силу шторма, сплетаясь с ней, распахивая врата в царство мёртвых настежь. Они так и застыли открытыми, и сквозь них прошла не только та, кого так хотел вернуть принёсший себя в жертву тёмный жрец, но и другие, недавно попавшие на тот свет. А с ними и недавно побеждённые Доктора Страха. Они вернулись, чтобы отомстить тем, кто разрушил все их планы, чтобы снова обрести свою прежнюю мощь и стать ещё сильнее и непобедимее. Но шторм, теряющий свою силу, будто бы гневаясь, что не сможет обрушить свою ярость на тихий городок, обрушил весь свой бешеный напор на Древо Жизни. Молния ударила в Неметон, и пень священного дерева раскололся от сильнейшего удара. Сама  магия сотряслась в этом месте и врата в мир мёртвых прикрылись, как только тело Дарака упало на его вековые корни. Теперь грань между мирами тонка как никогда. И нашу реальность отделяет от других тонкое полотно вселенной.

Первый месяц нового года начался с тревожных предчувствий. Несмотря на победу стаи Скотта над Врачевателями в воздухе не витал дух ликования. Весь город будто затаился, оплакивая погибших и собираясь с силами для отражения нового удара. 21 января в 4 часа утра раздался первый раскат грома. Ритуал Иона завершен, кровь пролита, Неметон принял жертву. Вот только Дарак явно недооценил свое желание воскресить любимую. Он высвободил силу, которую не мог контролировать и его смерть становится последней жертвой, которая нужна была Неметону, чтобы обрушить завесу между мирами. Самые беспокойные недавно попавшие за завесу души рвутся наружу и снова ступают на твердую землю. На Бейкон Хилз надвигается ураган, который заставляет всех жителей города прятаться в своих домах. Он закончился так же внезапно как начался, последняя яркая молния ударила в самый центр дерева жизни, закрыв мертвецам путь в мир живых. Однако бестелесные существа, наполненные гневом и не нуждающиеся в воссоздании своей плотской оболочки. Недавно побежденные, но явно не согласные с таким раскладом, Доктора вновь ступили на землю Бейкон Хилз, полные решимости отыграться.
При кажущейся безмятежности город будто погружается в туман беспокоиства и местами даже безумия. Ничего не предвещало беды, когда очередной январский восход подарил городу новый повод облачится в черное.


Равновесие необходимо восстановить!
Однако это только на руку Врачевателям, сила Неметона помогла им, и чем сильнее было древо, тем больше сил было у докторов. Теперь их главным оружием против врагов стала сама реальность. Они снова стали приходить во снах, но теперь сны могли просачиваться в реальный мир. И Доктора сделали всё, чтобы эти сны были самыми ужасными кошмарами, способными убить того, кто их видит. Сон и явь сплелись в тугой клубок, стали неразделимы, а разница между ними неразличима.
И никто не может понять, спит он или нет, чтобы очнуться от страшного сна...