- Для философии я, признаться, туповат, - пожал плечами друид, - Это скорее безудержное словоблудие, которое загоняет меня и окружающих в депрессию, - честно сказал Оаклиф, - и это лишь доказывает ваши слова о том, что слишком много размышлений, наложенные друг на друга, могут изрядно всё испортить,- уж как могут испортить лишние мысли и слова жизнь, Альфред знал. Он был просто непревзойденным чемпионом в этом. Бармен никак не отреагировал на то, что англичанин откровенно пялился на него некоторое время. Ну и славно. Было бы очень неловко, если бы он воспринял это как грубость или дурацкий флирт. Начинать вечер, изначально рисовавшийся в голове Альфи взрывоопасно неловким, с чуть более легких конфузов не хотелось. Почему путь к семейному счастью для Оаклифа пролегал через такое минное поле агрессивного пятнистого окраса? Карма. Не иначе.
Отдай свой голос за Сомнию!
Игровое время: Май-Июнь

Добро пожаловать, в свой самый страшный кошмар!
Ты готов пройти все круги ада, чтобы побороть свой страх? Мы ждем тебя и надеемся, что ты все же не испугаешься Ужасных Докторов, которые способны пробраться в самые тайные места твоей души, и достать от туда то, чего ты боишься на самом деле. Готов проверить? Тогда регистрируйся!

Teen Wolf: SOMNIA

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Teen Wolf: SOMNIA » BEDTIME STORY » [29.05.2014] Очно-заочное знакомство


[29.05.2014] Очно-заочное знакомство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очно-заочное знакомство
/Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании ©/
- - - - - - - - - - - - - -
http://sg.uploads.ru/LwsYe.png   http://sd.uploads.ru/DyC3k.png   http://sg.uploads.ru/zDubq.png
- - - - - - - - - - - - - -
действующие лица: Alfred Oakleaf & Barry Asher

приватность эпизода — open

сюжет

/ Они были знакомы заочно. Пора бы устроить официально знакомство - лицом к лицу. /
- - - - - - - - - - - - - -

• время •
29.05.2014 // вечер

• место •
Бар принадлежащий Барри

Отредактировано Barry Asher (29.11.2018 13:08:50)

+3

2

Весь прошлый день Альфи провел в размышлениях о том, как всё резко переменилось. Его большой шаг навстречу к Ю обернулся не просто предложением руки и сердца, а невероятной новостью поистиннее вселенского масштаба (по крайней мере, для Оаклифа), которая вызывала целый шквал чувств. Нет, он был рад, что станет отцом. У них с Юки будут дети, а какое-то время они даже смогут жить с одной скоростью, как будто они обычная пара, где муж чуть старше жены. Муж и жена. Просто невероятно. Он был счастлив, но чувство того, что он, в своих лучших традициях, сделает что-то чудовищно не так, не покидало его. Вдруг он будет плохим отцом? У него с его собственным были очень натянутые отношения, так что хорошего примера перед глазами, увы, не было. А ещё он когда-нибудь умрёт, оставив семью вечно молодых лисиц навсегда. Никто и никогда не относился к нему с такой любовью, как Ю, ей будет очень тяжело. Он причинит ей такую боль просто из-за своей человеческой  природы. Раньше кицунэ делилась с ним опасениями о том, что её сущность может быть проблемой, теперь настала его очередь.

Вторым пунктом переживаний были её племянники. С одним он уже познакомился. Это был интересный, но крайне неприятный опыт. Ему казалось, что стоит ему появиться в поле зрения Дженкинса, и на его горле сомкнутся челюсти этого "котёнка", который был ростом под два метра. Юки этого не допустит, конечно, но опасений меньше не становилось. А ведь был ещё и второй. Барри Ашер - альфа. Он тоже захочет вырвать хребет друида?

Тем не менее, надо было с ним познакомиться, а раз он альфа, глава прайда, в котором состояла  возлюбленная будущая миссис Оаклиф, то возможно попросить руки. Представлял он это себе смутно. Здравствуйте, я жених вашей тётушки. Мне тридцать один, у меня нет перспектив, но я её так люблю, что, пожалуйста, не сворачивайте мне шею. Интересно, что лисица о нём рассказывала и рассказывала ли вообще? Не успела ли она представить его в чуть лучшем свете, чем он есть. Да она даже его привычку пренебрегать одеждой по утрам считала милой. Никто, кроме неё, это милым не считал. Как и многое другое в друиде. А вот Ю... Да она практический идеальная. Альфред заскулил, представляя, как перед лицом пролетает когтистая лапа, потому что ушлый англичанишка явно не достоин Ангела. Комбо вариантом было бы встретиться с двумя племянниками сразу.

Вряд ли Кайл тусуется на работе у Барри, - рассудил про себя мужчина. Он может прийти туда, минуя любителя рассказать, что Альфи сдохнет в подворотне, и поговорить с альфой лично. К тому же, там много народу, вряд ли он оторвет ему руку или ногу на глазах изумленной публики. Так он и сделал.

Войдя вечером в бар, британец решил, что стоит выпить для храбрости. Выпить, но не напиваться. Пьяный Оаклиф - своему языку не хозяин, что только приблизит его к могиле. Он сел за барную стойку с траурным видом, как будто собрался на поминки. Частично, так и было. Ю сколько угодно может говорить, какие её котята хорошие, но хорошие они с ней. Как они воспримут Оаклифа в качестве её мужа? Очень хреново они его воспримут. Вот как.

- Виски, пожалуйста,
- с приветливой улыбкой сообщил он молодому бармену, изо всех сил давя внутреннюю боль.

Отредактировано Alfred Oakleaf (25.11.2018 23:34:51)

+4

3

[indent=2,0] Прошло чуть больше месяца после того, как альфа переехал в этот город, и... Он ужасно заскучал. Неожиданно ему перестало хватать спокойствия и места где можно дать волю зверю. Оказалось, что он скучает по оживлённости большого города, где можно было чем-то заняться. Не то чтобы из-за этого он возненавидел этот городок. Нет. Ведь раньше, находясь в большом городе, Барри манили именно такие небольшие городишки, обрамлённые лесов, в котором можно было побегать. Скорее всего главная проблема заключалась в том, что Бейкон Хиллс было достаточно тихо в отношении преступлений. Зверь хотел крови, хотел напиться страхом, тем самым первобытным, который заставляет дрожать коленки и сжиматься внутренности. Охота на лесную живность подобного удовлетворения не вызывала, ведь зверюшки недостаточно смышлёные в этом плане. Приходится довольствоваться тем, что есть, но это не значит, что то, чем ты довольствуешься, полностью тебя удовлетворяет. Да, альфа и в большом городе не охотился, потому что были проблемы с местами где можно было бы это сделать незаметно, но большой город мог предложить тебе взамен кучу развлечений. А как же книги и музыка, который Ашер предпочитал обществу, спросите Вы. Проблема была в том, что этим он любил наслаждаться в одиночестве, которого в доме Дженкинсов теперь было не сыскать. Бета не давал нормально спать в своей кровати, занимая большую её часть и засыпая. Не в обнимку же спать, ей богу, проносилось в голове леопарда, когда он устраивался на оставшейся части. Мало того, что личного пространства не было ночью, его и днём особо не было. В общем и целом Барри оставляли в покое только тогда, когда ему надо было работать. И, нет, не в баре. Не стоит забывать, что альфа по профессии является переводчиком. В общем! Если зверь не мог уединится, то требовал крови, а если не получал ни того, ни другого, то можно было действительно начать скучать по своей прошлой жизни. Осталось только выдержать всё это и не сойти с ума. Вряд ли этому городу нужен съехавший с катушек альфа.
[indent=2,0] Барри догадывался от чего отказывается, когда ехал в Бейкон Хиллс, ехал туда, где его ждала семья, которой требовалась помощь, но это вовсе не значит, что леопард, привыкший к одиночеству, был готов к тому, о чём он догадывался. Не стоит его осуждать. Парень впервые за много лет был в прайде, был с кем-то, был чьим-то альфой. Иногда всё сложнее, чем кажется на первый взгляд. Остаётся лишь надеется, что всё как-нибудь образуется. Кто-то скажет, что с бетой просто надо поговорить, но и это слишком просто лишь на первый взгляд. Всякий раз, когда Барри хотел поговорить о своём личном пространстве, которое Кайл нарушает с завидной частотой, то хватало одного взгляда на этого котёнка, который остался один, который иногда разговаривает с тем кого уже нет, который слишком рад своей семье, и слова застревали где-то в глотке. В такие моменты альфа вздыхал и, потрепав по голове своего младшего брата, скрывался в комнате, а его внутреннее Я не переставало твердить, что он слабак.
[indent=2,0] Из раздумий альфу вырывает чей-то голос, который просит виски. Ашер отвечает кивком головы и, буквально через пару минут, перед посетителем оказывается стакан с порцией горячительного напитка, а взгляд самого бармена скользит по мужчине, отмечая общую усталость и муку в глазах.
[indent=2,0] - Тяжелый день? - Леопард не любит лезть в чужую душу, но Ашер уже успел заметить, что бармен будто не квалифицированный психолог, которому не надо платить за разговор, поэтому то, что он задал вопрос своему посетителю, было логично. Иногда людям становится легче от простого разговора с чужим человеком, который в свою очередь, забудет про этот разговор через пару десятков минут - зато все будут довольны.

+3

4

Альфи сомневался, что душеспасительная беседа с барменом ему поможет. Да и что он может ему рассказать? У меня был тяжёлый месяц с языческим ритуалом, а вчера я узнал, что у меня будут дети? Кстати, чтобы вы не подумали, но ритуал и рождения детей не связаны. И я не сатанист, просто чувствую особую близость с одним древом, которое в народе зовут Неметоном. Как никогда не слышали? Не может такого быть. Тем не менее, разговор был начат, являясь отличной возможностью отсрочить цель визита ещё немного и хоть чуть-чуть привести беспокойные мысли в порядок.

- Думаю, что причина тут не в одном конкретном дне, - протянул друид, крутя стакан в руке, - Глупо валить всю тяжесть на одинокую страницу календаря, она виртуозно копится почти всю жизнь, - мужчина улыбнулся, рассматривая молодого человека напротив.

Он был хорош собой, этого Альфред не мог ни отметить, правда исключительно  внутри своей головы и то мельком, на автомате. Зачем ему думать о ком-то, когда рядом  есть кицунэ? А вот отметь он чью-то привлекательность в слух при Юки, то уже бы выдыхал облачко пара от понизившейся температуры. Лисица была ревнивой, но это, по совершенно непонятной никому причине, приводило британца в дичайший восторг. Он был готов вечно смотреть, как она хмурится, чуть крепче сжимая его руку, и бросает испепеляющий взгляд на мнимых конкурентов, а потом наедине с особым усердием доказывает, что он только её дерево.

Правда вглядываться в лицо человека напротив он не перестал. Было в образе работника питейного заведения что-то слегка напрягавшее Оаклифа. Не смотря на то, что взгляд у бармена был очень спокойным, а сам он выглядел миролюбиво, его резко очерченные скулы и какая-то особая стать напоминали хищника. А может напряженное сознание англичанина играло злые шутки, проецируя образы нагвалей на каждого встречного. Альфред слегка мотнул головой, отгоняя наваждение, и перестал смотреть на парня столь пристально. Никогда не думал, что у меня будут такие проблемы с кошками.

- Да и вообще, - британец всё же немного расслабился, опираясь локтем на барную стойку, - Вам, - британские манеры решили, что пора бы проявить себя, не давая обращаться на ты,- наверное, приходится каждый вечер выслушивать про тяжёлые дни, недели, месяцы. Трудно найти человека, который с уверенностью бы сказал, что его жизнь легка и беззаботна, - он отпил виски, - а даже если такие люди есть, то как они могут оценить своё счастье полностью, если они не знают, что такое проблемы? Им, так сказать, не с чем сравнивать. Ну и там баланс сил в природе должен же быть, слишком много радости порвет мироздание, -  Альфред решил, что пора заткнуть свой фонтан мысли , хотя бы на время, алкоголем, а то он как будто пытается затащить незнакомца в какую-то секту, намекая на бренность бытия.

Друидов вполне можно было бы считать сектантами, что уж там. Шарахаются по лесу, верят в каких-то неофициальных божеств, только деньги из людей за вступление в свои ряды не тянут. Не хотите ли поговорить о боге и спасителе нашем - Неметоне? Потому что просто так в эти ряды не вступить. Да и выйти из этой организации тяжеловато, ведь она открывает тебе новый взгляд на мир, который, оказывается, полон удивительных, но от этого не менее смертоносных, созданий, о которых обычным людям лучше не знать. Но не знай он о них, то не встретил бы Ю.

Отредактировано Alfred Oakleaf (30.11.2018 16:06:04)

+3

5

[indent=2,0] Сегодня был обычный будничный день, который не предвещал ничего интересного, хотя бы в виду отсутствия толпы посетителей.
[indent=2,0] Пока клиент говорил о "вечном" с закосом на философию, бармен успел скучающим взглядом обвести помещение, чтобы удостоверится, что ничего необычного или криминального здесь не происходит и не собирается происходить, после полностью возвращая внимание сегодняшнему посетителю. Барри отстранённо подумал о том, что в какой-то степени мужчина прав, хоть и звучит это всё очень даже грустно. Нет, ну правда! Сами попробуйте представить себе такой мир. Чёрно-белый, не так ли? Мир же таким не является. Он скорее радужный. И это не какая-нибудь отсылка к ЛГБТ сообществам, а просто эвфемизм многогранности бытия. Для кого-то тот или иной поступок будет плохим, а для кого-то хорошим, а кому-то он, возможно, и жизнь спасёт, как бы высокопарно это ни звучало. В общем стоило смотреть на мир намного шире, позволяя сознанию раскрыться. Есть же люди, которые решают жить ограничено. Именно из таких получаются расисты, нацисты, маньяки и прочая шушера, которая мнит себя правильными, а всех других презирает. Не все, конечно, становятся такими, но, к сожалению, большинство. Альфа невольно мотнул головой, отгоняя такие не весёлые сейчас мысли, которые стали одолевать его, после прослушивания небольшой речи посетителя, пока оный угощался в его баре стаканом виски.
[indent=2,0] - А Вы похоже любитель пофилософствовать. - Спокойно произнёс леопард, отставляя стакан, который натирал последние пять минут. - Вот только иногда наши собственные размышления могут всё только испортить. А потому предпочитаю действовать по-наитию. Интуиция мой лучший друг. По крайней мере, она меня ещё ни разу не предавала. И, конечно же, это не значит, что я вовсе забросил свой мозг, который от такого уже покрылся бы пылью и оброс паутиной. - Уголки губ нагваля приподнялись, обозначая лёгкую улыбку. Леопард уже заметил, что посетитель перестал на него пялится, а потому теперь он внимательно следил за ним. И чего бы ему меня так разглядывать, спросил сам себя Барри, надеясь, что перед ним не какой-нибудь чокнутый охотник или же оборотень, которые желал помериться силой. Этого ещё не хватало, пронеслось в голове Ашера, который в свою очередь отставлял от себя очередной чистый стакан. Решать сегодня какие-либо проблемы или вступать в стычки не хотелось - хотелось быстрее отработать, прийти домой и завалиться спать, зная что где-то, совсем рядом, спит его родные, его семья - Кайл и Юки.
[indent=2,0] Может стоит позвонить домой и узнать как дела? - Пронеслось в голове нагваля, отчего он невольно нахмурился. Барри обычно не делал этого, но почему-то захотелось. Ну как... Они уже какое-то время живут вместе, живут как семья, а члены семьи иногда так делают. Это можно было заметить как и на экране телевизора, в каком-нибудь телесериале или кино, так и в жизни, когда кто-нибудь спешил домой, прижимая телефон к уху, или же отлучался с рабочего места, чтобы поговорить с "домом". Впрочем леопард решил не делать этого. Да, они были семьёй, да, они жили вместе, но они ведь не самая нормальная семья, да и... Они могут подумать, что у меня что-то случилось, раз я позвонил, а это не так. Не стоит волновать их лишний раз. Барри даже кивнул, будто убеждая сам себя в правоте своего решения.
[indent=2,0] - Еще порцию? - Бармен качнул головой в сторону заметно опустевшего стакана в руке молодого мужчины, который сидел за его барной стойкой. Альфе осталось понадеяться, что он был в своих мыслях не очень долго, чтобы успеть стать невежливым барменом, который не услышал просьбу повторить, слишком углубившись в свои размышления. Сегодня действительно не хотелось лишних разборок или проблем, но... Разве вселенная обычно потакает нашим желаниям?

+3

6

- Для философии я, признаться, туповат, - пожал плечами друид, - Это скорее безудержное словоблудие, которое загоняет меня и окружающих в депрессию, - честно сказал Оаклиф, - и это лишь доказывает ваши слова о том, что слишком много размышлений, наложенные друг на друга, могут изрядно всё испортить,- уж как могут испортить лишние мысли и слова жизнь, Альфред знал. Он был просто непревзойденным чемпионом в этом.

Бармен никак не отреагировал на то, что англичанин откровенно пялился на него некоторое время. Ну и славно. Было бы очень неловко, если бы он воспринял это как грубость или дурацкий флирт. Начинать вечер, изначально рисовавшийся в голове Альфи взрывоопасно неловким, с чуть более легких конфузов не хотелось. Почему путь к семейному счастью для Оаклифа пролегал через такое минное поле агрессивного пятнистого окраса? Карма. Не иначе. Не расстанься они тогда, может сейчас бы всё невероятно гладко и миролюбиво. Кого он тут обманывает, он бы точно хоть где-то, но сумел бы испортить даже идеальную ситуацию. 

- Повезло вам с интуицией, -  с легкими нотками зависти сказал британец, снова подумав, что такая уверенность в чувствах и инстинктах свойственна хищникам. Наваждение о нагвале никак его не покидало, - Моя интуиция обычно вставляет мне палки в колёса, - хоть раз бы Неметон подсказал что-то хорошее, я же друид, он должен быть моим шестым чувством, а не эта спутанная фигня, творящаяся в моей голове ежесекундно, - Например сейчас она усиленно шепчет мне всякое. Но если я произнесу это в слух, то вы подумаете, что у меня с головой не в порядке и выгоните из бара, - он в очередной раз отпил из стакана, - И кто знает. Возможно окажетесь правы, - Альфи мягко улыбнулся, подумав, что Юки и правда творит с ним что-то необыкновенное, заставлявшее его сознание уноситься в какие-то совершенно запредельные дали, забывая об адекватности и остальном мире.

Он окинул взглядом бар, резко повернувшись на стуле, вдруг как будто почувствовав, что племянник Ю чуть ли не за спиной его стоит. Странно. Увидел он, к сожалению или к счастью, только подвыпившую девушку, трущуюся о стенку в танце, который должен был привлечь к ней особь мужского пола. Результативнее было бы танцевать в центре помещения, но высокие каблуки и вестибулярный аппарат, залитый алкоголем, мешали ей это сделать. Танцующую это не смущало. Она и стена очень гармонично сосуществовали в своей замкнутой экосистеме, только её платье поднималось всё выше. Альфи сразу же повернулся обратно, не желая лицезреть разврат. Странноватое поведение, конечно, но что поделать. Друид вообще отличался порой чудаковатой манерностью.

- М? - отреагировал он на фразу молодого человека, - Нет, спасибо. Я чаще всего цежу один стакан весь вечер. Просто, где второй стакан, там и третий. И так далее, - он чуть покачнулся на стуле из стороны в сторону, - Не то, чтобы я не любил приключения. Но я же уже упомянул, что моя интуиция очень странная, а в сочетании с горячительным, она вообще может дать непредсказуемый, а иногда и травмоопасный результат, - например, я бы мог начать чуть ли не плакать на плече альфа-нагваля, говоря, как сильно люблю его тётю, - В общем, нам втроём, мне, виски и интуиции, лучше не собираться вместе, - он ещё раз пробежался глазами по бармену, пытаясь убедить себя, что все его догадки о хищниках - пустое.

Отредактировано Alfred Oakleaf (Вчера 18:20:57)

+3


Вы здесь » Teen Wolf: SOMNIA » BEDTIME STORY » [29.05.2014] Очно-заочное знакомство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC